ПОТЕРИ НЕДОПУСТИМЫ!

13 марта, на котельной №2 было обнаружено значительное увеличение расхода холодной воды на подпитку системы отопления. Кроме возрастающих затрат на энергоносители, такая ситуация опасна повышенной нагрузкой на дорогостоящее котловое оборудование, что может привести к выходу его из строя.

     Учитывая всю серьёзность возникшей проблемы, сотрудники цеха по ремонту и эксплуатации тепловых сетей Бориса Рассказова немедленно приступили к поискам места утечки теплоносителя. Ревизия тепловых сетей, задвижек и оборудования результата не принесла – система полностью герметична. Оставалось провести проверку внутридомовых коммуникаций в многоквартирных домах, запитанных от котельной №2.

     Совместно с сотрудниками управляющих компаний, тепловики срочно начали обход многоквартирных домов.

     В результате чётко организованных действий, место утечки было обнаружено довольно быстро. Причина: неисправность запорной арматуры в подвале дома №47 по улице Краснознамённая. В присутствии сотрудников МУП «Муниципальная Управляющая Компания» (директор Александр Савченко), был составлен и подписан соответствующий акт и перекрыта подача теплоносителя.

     К чести сотрудников УК, неисправные детали были заменены очень быстро. Подача тепла в указанный дом была прервана всего на два часа. За это время радиаторы отопления в квартирах жителей даже не успели остыть.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

allone

0
Комментарии: 0Публикации: 25Регистрация: 02-03-2016